Russian: Say No to Online Censorship!


Недавняя публикация ряда документов организацией WikiLeaks вызвала ожесточенные дебаты о том, что важнее: право государства держать информацию в секрете или право публики на свободный доступ к информации. В ходе этих дебатов серьезным нападкам подвергалось право третьих лиц публиковать достоверную информацию.

Разумеется, речь идет о куда большем, чем WikiLeaks. Если сайты, подобные WikiLeaks, запретить, то пострадает в первую очередь сам принцип свободы
слова.

Согласно законам США, пресса имеет право публиковать правдивую информацию. Согласно тем же законам, пользователи Интернета имеют доступ к опубликованной информации и могут ее свободно обсуждать. Подобные законы приняты во многих странах, об этом же говорится в 19й статье Декларации Прав Человека.

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Небходимо напомнить, что эти законы будут соблюдаются только до тех пор пока мы сами согласны их соблюдать. Как только мы, как организации так и отдельные граждане, перестаним поддерживать свободу слова, ее тут же не станет. Только просвещенным гражданам дано управлять собственным государством.

Уже сегодня становится очевидной реакция на недавние события. Во многих стран выдвигаются проекты законов, которые должны резко ограничить свободу слова. Только что в США был обнародован поспешно написаный проект закона, который, будучи принят, серьезно затруднит работу СМИ. Мы ожидаем, что подобные неприятные новости поступят и из других стран в самом ближайшем будущем.

Настало время встать на защиту наших прав. Присоединяйтесь к EFF и внесите свою лепту в дело борьбы с цензурой в Интернете. Уже прямо сейчас вы можете:

  • Установите лозунг EFF Нет-цензуре! на своем сайте и в социальных сетях Интернета
  • Замените свой аватар аватар в социальных сетях на графический значок EFF Нет-цензуре!
  • Присоединитесь к кампании EFF Twibbon
  • Вступите в ряды EFF, чтобы вместе бороться за наши права!

Выступим против цензуры

Присоединяйтесь к нашей кампании. Поместите значок Нет-цензуре! На видное место и отдайте свой голос в борьбе за свободу слова.

В Твиттере: примите участие в нашей кампании Twibbon и замените свой аватар на значок EFF Нет-цензуре!
В Фейсбуке: замените свою фотографию не значок EFF Нет-цензуре!
На других сайтах и в блогах: поставьте нижесдедующий код в свой пост, чтобы показать, что вы поддерживаете свободу слова.

Скачайте значок Нет-цензуре! здесь




Stay in Touch

NSA Spying

EFF is leading the fight against the NSA's illegal mass surveillance program. Learn more about what the program is, how it works, and what you can do.

Follow EFF

Good news! In major policy shift, DOJ tells law enforcement agents: Want to use a Stingray? Get a warrant. https://eff.org/r.bbky

Sep 3 @ 5:30pm

DOJ saw the writing on the wall, will require a warrant to use 'Stingray' cellphone trackers: https://eff.org/r.fbd9

Sep 3 @ 4:38pm

Libraries and booksellers band together to support Wikimedia’s lawsuit against NSA. Read our brief: https://eff.org/r.49dp

Sep 3 @ 1:50pm
JavaScript license information