Skip to main content

Como alterar suas configurações do WhatsApp antes que o compartilhamento de dados com o Facebook comece

DEEPLINKS BLOG
August 31, 2016

Como alterar suas configurações do WhatsApp antes que o compartilhamento de dados com o Facebook comece

Atualização (16/9/16): Deixamos mais claro que os usuários têm 30 dias depois de verem pela primeira vez a atualização da política de privacidade do WhatsApp para concordar ou não com seus termos. Também deixamos mais claro que contas criadas após 25 de agosto ingressam no serviço sob a nova política de privacidade sem opção para negar o compartilhamento de dados que ela implica.

Da primeira vez que você vê a tela com a atualização da política de privacidade no WhatsApp, tem 30 dias para lê-la e concordar ou não com o uso dos seus dados do WhatsApp pelo Facebook para sugerir amizades e servir anúncios. Infelizmente, a interface do WhatsApp não oferece informações claras sobre o que mudará na nova política de privacidade e enterra os mecanismos para quem discorda dela. Pedimos encarecidamente ao WhatsApp para apresentar as configurações e escolhas de uma maneira mais óbvia aos usuários. Até lá, veja abaixo o passo-a-passo para mudar a configuração na sua conta a fim de manter os dados do WhatsApp apenas no WhatsApp.

  1. Quando você abrir o WhatsApp em seu smartphone, verá esta tela de atualização. Toque em “Leia mais… ” no rodapé.

    Popup do WhatsApp sobre alterações na política de privacidade.

  2. Isso o leva a mais informações sobre a nova política de privacidade. No final da tela, desmarque a caixa de seleção que diz “Compartilhar os dados da minha conta do WhatsApp com o Facebook…”

    Alterações no WhatsApp sendo exibidas na tela.

  3. Feito isso, você verá esta mensagem confirmando que suas informações não serão usadas no Facebook. Agora, toque em “Aceitar”. Isso o levará de volta à tela inicial normal do WhatsApp

Se você já concordou com a nova política de privacidade e gostaria de desfazer isso, tem 30 dias extras após ter clicado em “Concordo” para mudar suas configurações para “Não Compartilhar” — apenas uma vez e para sempre.

  1. Toque no menu dos três pontinhos no canto superior direito para ir até as configurações (no iOS, toque em “Ajustes”, na fileira de ícones na parte inferior da tela) e clique em “Conta”.

    Configurações da conta do WhatsApp com o compartilhamento com o Facebook ligado.

  2. Mude o seletor de “Compart. Dados da Minha Conta”. Um alerta numa caixa cinza perguntará se você tem certeza de que não quer que o WhatsApp compartilhe dados com o Facebook. Toque em “Não Compartilhar”.

    Sucesso! Sua conta do WhatsApp não será bisbilhotada pelo Facebook.

  3. Sua tela deverá se parecer com esta, com a opção “Compartilhar informações da minha conta” acinzentado. Volte para as telas anteriores até a tela inicial normal do WhatsApp.

Desativando o compartilhamento de dados com o Facebook.

Repare que suas informações do WhatsApp ainda serão passadas ao Facebook para outros propósitos como “melhorar os sistemas de distribuição e infraestrutura, entender como os serviços [Facebook e WhatsApp]… são usados, sistemas de segurança e para combater o spam, abusos ou atividades ilegais.” Alterar essa configuraçao garante, por outro lado, que o Facebook não usará seus dados do WhatsApp para sugerir amizades ou servir anúncios.

Atualizado em 14 de setembro para esclarecer os prazos para usuários já existentes mudarem suas configurações e a inexistência da opção de refutar o compartilhamento em novas contas criadas após 25 de agosto.

Tradução: Leon Cavalcanti Rocha and Rodrigo Ghedin.

Related Issues

Back to top

JavaScript license information