Skip to main content

Como Cambiar tu configuración de WhatsApp antes de que comience a compartir data con Facebook

DEEPLINKS BLOG
August 31, 2016

Como Cambiar tu configuración de WhatsApp antes de que comience a compartir data con Facebook

Última modificación (12/9/16): Hemos aclarado que los usuarios tienen 30 días después de ver por primera la actualización de la política de privacidad de WhatsApp para aceptar o no estos términos. También hemos aclarado que, mientras que la nueva política de privacidad permite a WhatsApp compartir listas de contactos con Facebook, no han sido anunciados planes concretos para hacerlo.

Los planes de WhatsApp para compartir información del usuario, incluyendo números de teléfono y de uso de datos, con Facebook amenazan la privacidad y el control de los usuarios sobre sus datos. En una entrada del blog, ya publicada, hemos descrito detalles de este acuerdo de distribución de datos y la nueva política de privacidad que permiten ese intercambio.

Desde la primera vez que veas la ventana de actualización de la política de privacidad en WhatsApp, tienes 30 días para hacer clic en ella y aceptar o no que Facebook use la información de tu cuenta de WhatsApp para sugerirte amigos y publicar anuncios. Por desgracia, la interfaz de usuario de WhatsApp no ofrece información clara acerca de los cambios en la nueva política de privacidad, y entierra los mecanismos para excluirse de ella. Instamos a WhatsApp a hacer que los ajustes y las opciones disponibles sean más obvias para los usuarios. Mientras tanto, puedes leer más abajo para conocer los pasos a seguir para mantener tu información de Whatsapp sólo en Whatsapp.

  1. Cuando abras Whatsapp en tu teléfono, verás esta pantalla de actualización, haz clic en el link “Leer más...” en la parte inferior.

  2. Esto te llevará a más información sobre la nueva política de seguridad, donde puedes desmarcar la casilla “Compartir mi información de Whatsappcon Facebook” ubicada en la parte inferior.

  3. Una vez la desmarques, verás aparecer esta ventana confirmando que tu información no será compartida con Facebook.

  4. Ahora que tu pantalla luce de esta manera, haz clic en “Aceptar”. Esto te dirigirá a tu pantalla de Whatsapp habitual.

Si ya haz aceptado la nueva política de privacidad y deseas deshacer esa elección, tienes 30 días adicionales desde que oprimiste “Aceptar” para cambiar tu configuración a “no compartir” de una vez y para siempre.

  1. Usa los tres puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla para navegar hasta "ajustes" y haz clic en "Cuenta."

  2. Desliza “Compartir mi información de cuenta” a la izquierda. Aparecerá una pantalla gris preguntándote si realmente no deseas compartir tu información con Facebook, oprime “No Compartir”

  3. Tu pantalla debe lucir así, con la opción “Compartir mi información de cuenta” en gris. Puedes hacer clic en la flecha en la esquina superior izquierda para regresar a tu configuración y de ahí a tu página de inicio habitual.

Ten en cuenta que tu información igual será trasmitida a Facebook con otros propósitos, como “mejorar la infraestructura y sistemas de entrega, así como el entendimiento de como los servicios de Facebook y Whatsapp son usados, asegurando los sistemas y combatiendo el Spam, Abuso y actividades infractoras.” Cambiar tu configuración asegura, a pesar de todo, que tu información no será usada para sugerirte amigos o presentarte anuncios.

Related Issues

Back to top

JavaScript license information